Сон из тридцатых годов 2001

Влад Норманн
Как изящна и тонка
ты стояла у станка
по-стахановски отважна,
как стихов моих строка.
Нам, ударница труда,
светит красная звезда,
остальное все неважно,
остальное - ерунда.
Я тобой любуюсь вновь,
зря меня ты не гони,
а прими мою любовь,
норму перевыполни,
мы пойдем вдвоем с тобой
за звездою красной,
назову тебя судьбой,
своей зорькой ясной,
так прими мою любовь,
друг ты мой прекрасный!
Как изящна и тонка,
как возвышена душою
ты стояла у станка,
на ушах лапша-лапшою,
что навешал я тебе,
стих слагая длинный,
стала ты в моей судьбе
главной героиней!
Ты стояла у станка,
принимала все без жалоб,
ты Орловой подражала,
отступала прочь тоска,
время вдаль, вперед бежало,
становилась жизнь легка,
становилось жизнь все лучше,
становилось веселей,
мы еще счастливей стали,
мы мечтали жить смелей
и всходил товарищ Сталин
выступать на Мавзолей,
звезды красные горели,
ждали мы счастливых дней
и с тобою вместе пели
песнь о родине своей,
песню о вожде вождей,
пели, горестей не зная:
"Широка страна родная,
мы живем счастливо в ней"
От гудка и до гудка
ты стояла у станка,
как же ты была изящна,
как же ты была тонка,
по-стахановски отважно,
как стихов моих строка,
вместе мы и все неважно,
нам идти вперед нестрашно,
вот тебе моя рука,
пусть уходит грусть-тоска!