Обиходное, народное

Для Нас Ивас
Пожелания

Всё смешное в обиходе,               
Как говорят у нас в народе
И все те правильны слова,
Как нет дыма без огня.

Холод к вам чтоб не пришёл,
Жару с собою не привёл,
Чтобы было всё в натуре,
При комнатной температуре.

Чтоб с сучками не цепляться,
И с задоринкой не знаться,
Чтобы горя вам не знать,
Была бы тишь да благодать.

Чтоб ни пуха ни пера,
Чтоб нет худу, без добра.
Чтоб ни свет и ни заря,
Не ослепляли вас зазря.

Чтобы рыба или мясо,
Шли на пользу только вашу.
Ни гвоздей вам ни заклёпок,
И по жизни меньше трёпок.

Чтоб могли и дать и взять,
Чтобы в жизни всё понять.
Чтобы жив был, а не мёртв,
Чтоб ушёл подальше чёрт.

Чтоб Любовь была не зла,
Чтоб Надежда в вас жила,
Была бы Вера в жизнь сильнее,
А в праздник водка попьянее.