И о пчелах

Изабелла Нестеренко
Пчела живет менее 40 дней, посещает не менее 1000 цветов и дает меньше чайной ложки меда.
Для нас это лишь чайная ложка меда, а для пчелы это жизнь



Да. Пчелы долго не живут.
Но мне не жалко их не разу.
Мед добывать тяжелый труд
Но больно жалятся, заразы.

Паши как пчелка, конь и вол.
Поля, цветы и огороды.
И вслед кричат " Пошел, пошел"
Все трутни мира и уроды.

А можно я как стрекоза?
Чуть попою, чуть полетаю.
Подкрашу нежные глаза
Попью с французской булкой чаю.

Всю жизнь, все сорок дней пахать
Минуты отдыха не зная?
Не спать, не злиться, не вздыхать?
Пошли вы к черту. Я другая.