Уточки

Марина Скворцова 6
Смотрит небо сутками
хмуро и простужено
и тропинки сужены
лужицами в ряд.

Появились уточки -
отогрели душу мне.
В канители плюшевой
крыльями пестрят
и на льду, и в проруби.

Радостью объятые,
кружатся пернатые.
Морщатся снега,
верно, очень хворые...

Время предзакатное.
Вербы конопатые
нежат берега.