свое время

Диоля
У всего свое время,
У всего свой час.
Об этом все знают,
Размышляли не раз.

Хотим все по своему переделать,
Все переиграть,
Но увы, никто нас не спросит,
Все будет так.

Идут часы,  бегут минуты
Уносят нас с собой,
То много шума,
А то тишина наступит.

Только мысли бегут всегда,
Скорость у них высока.
Остановить их
Никто не сможет пока.

Можно их выключить,
Вначале, на время сна.
Там отсчет немного другой,
Грудь дышит, живет душа.
 
Затем следующий шаг
И вот он последний.

Возможно, отключит их навсегда.
Не знаем мы, что там?
Не знаем пока
Какие там скорости
И как ими там управлять.

Все будет известно каждому,
Когда наступит его час.
Когда пробьют его куранты
И унесут его вдаль.

Да, здесь нам размышлять
Об этом ужасно
Воспитаны так.
Нет у нас смирения.

Хотим все перекроить под себя,
Чтоб мне было удобно,
Но никто не спросит тебя,
Все будет так, как Богом устроено.

А не тобой и не мной,
Все будет так.
Как Ему угодно.

01.04.2021