Двое очень редко понимают...

Рита Сондж
Двое очень редко понимают, что они уже сейчас в раю,
Снова что-то ищут, отнимая друг у друга счастье — то, что пьют,
Черпая ладонями из жизни, из любви, что им была дана,
Нет, не благодарность — укоризна в разговорах часто их слышна.
И не слыша шорох тихих вздохов, тех, что ветром тёплым шелестят,
Каверзы всё ждут, или подвохов и, живя в раю, они грустят.
Горькое, не пробуя, не знают сладкий вкус того, что есть сейчас,
Дар, что дали на пустяк меняя, вместе с ним и свой счастливый час.
И друг другу за грехи пеняя, неумением оценить добро,
Вновь себя, из рая изгоняют, оставляя для себя — зеро.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.