Нет в жизни привязи-то прочной

Вовка Пресненский
На волю рвется миокард
Как арестант из под конвоя,
Где мера пресеченья- март!
Вплоть до апрельского запоя...

«Молчит луна на ставке очной»
     Сергей Харьковский
  stihi.ru/2017/04/25/10638

Запойным стал апрель, не скрою.
Бежит, бежит кругом вода.
Чего же я при этом стою,
Когда в мой дом пришла беда?

Пришла - ушла, не всё ли рАвно,
Что с ней, что без неё - не жизнь.
А с моей милой и подавно
Нам не построить коммунизм.

Когда-то так мы надрывались,
Чтобы успеть, не опоздать,
До чёртиков тех напивались,
Чтоб создавать, чтоб созидать.

И что в итоге? Я в апреле
Готовлюсь справить Юбилей,
Но нет давно уже капели,
Нет тех, кто б мне сказал - "налей!"

"Молчит луна на ставке очной"...
А что тебе сказать, родной?
Нет в жизни привязи-то прочной,
Чем стол, бутылка и... запой!