По прочтению стихотворения Наташи Шумак

Арифметика Простая
Наташа Шумак

Стихотворение с её страницы в Фейсбуке.

"Последние минуты ускользают.
Как и остатки снега под дождем.
Коты на ветках сверху наблюдают
Как тает март под мокрым фонарем.

А карты розданы. И на доске фигуры.
Игра, в которой побеждает рок.
Смешно ли быть забавной старой дурой?
Весна пришла. Внезапно. Поперёк.

Теплом, водой. Вот-вот набухнут почки.
Земля травою выстрелит - банзай.
Верней - пронзай! А стрелы словно точки
Отметят тех, кому назначен рай."

Ссылка на страницу:

Повиснул циферблат на стрелках,
Идут они пространству поперёк!
Весна идёт
И может быть из снега
Вот-вот вспорхнёт забытый мотылёк!

Игра забыта, надо на работу
Спешить,
Фигуры разбросав...

Разверните карту на ученической доске,
На ней не осталось ни следочка
От преждней жизни!

А рок смеётся:ставлю - точка!
Он не такой как я серьёзный,
Пускающий стрелу, Иванушка-дурак!