Кот и попугай

Вайсберг Марина
Кот смотрел на попугая,
Взглядом бедного пугая.
Изо всех кошачьих сил
Монотонно голосил.

Надоело попугаю.
Он запрыгал,  громко лая.
Кот услышал:  " Гав- гав- гав!"
И умчался,  хвост поджав.

А потом,  с улыбкой странной,
На подушечке диванной
Задавал себе вопрос :
"В клетке птица или пёс?".