Книжка про белочку Марью

Ирина Молчанова Ал
Алёна книжицу издала,
На разных языках она.
Там Марья-белочка сбирала
Съестное в зиму, хороня.

Детишкам ярко счёт показан,
Рисунки красочно ясны.
Мечте большой орех заказан,
Зачем он ей в лесах густых?

В природе всё для целей разных,
Всегда устроено прекрасно!
И вот представим, что на грех,
Нашла она гигант-орех.

Где взять бельчонку столько силы?
Куда б она его тащила?
И там, скорлупка толще стала,
Погрызла - зубки обломала.

Как можно сразу много съесть?
А долго не хранится.
Охотников на эту снедь,
Вокруг полно крутится.

А белка малый урожай
Упрячет в своих складах.
Ей холодом не угрожай
Запасам частым рада.

Легка, пушиста, грациозна,
В роскошном меховом наряде,
Перелетает ветки просто.
Любуясь, провожаю взглядом.


   01.04.2021.