Комбайнер

Виктор Васильевич Фомин
Руки назад, медленный, шаг
За что мне все эти страданья
Шел по коридору, где смрад
К следователю, на дознание

И этап, тайга, таежный запах
Серый, с военных лет, барак
Под конвоем как в кандалах
Сопровождение, злых собак

Звездные ночи, будни, дней
И строго заключенная пайка
Где валят лес и корчуют пни
Бушлат на вырост и фуфайка

При пагонах злой начальник
В полушубках, злое воронье
Взгляд холодный всех суров
Бандиты, видят в зэка воров

Но мне до них всех дела нет
Статью придумал, прокурор
В колхозе, был я комбайнер
Сдал комбайн, осудили, вор