Отчий порог

Виктор Васильевич Фомин
Был я юн, любил, погулять
Покинул дом, отчий порог
Обошел России, просторы
Ее дороги, вдоль, поперек

Да широка, Страна родная
Справку, выдал, сельсовет
Бомж, бродягой, оказался
Справка, как волчий билет

И скучал по родному краю
А среди бродяг стал я свой
Навыки жизни приобрел я
Небо, звезды, дом родной

Со мной подруга, молодая
Как память дней ушедших
И был рай, с ней в шалаше
Дом отчий, Родина в душе

Пройдена дорога, не легка
Манил уют родного уголка
Снился дом, родной порог
Вся Страна, Россия, велика