Эмигранты 8

Анатолий Байков 2
Давным-давно, мне рассказал старик один,
Что много лет служил в торговом флоте,
   - Я видел Мир, но среди их витрин,
Всегда грустил о нашем, небогатом, доме.

Всю жизнь мечтал я Русью насладиться,
Чтоб каждой клеточкой впитать её размах.
Поездить по стране, воды из родников напиться,
Рассвет увидеть где-нибудь в горах.

Так много мест с невиданной красою,
Где я хотел побыть, да уж не суждено.
Бежим за промелькнувшею звездою
Не замечая рядом ничего.

О прошлом не грущу. Я не кривлю душою.
Жизнь прожита, но где-то  между строк,
Мне хочется, чтоб текст написанный судьбою,
Сложился в песню, а не в грустный некролог.

Да что судьба? Она, в конце-концов, второе.
Предсказывать, пророчить, не берусь.
В одном уверен, с детства мне, родное,
До смерти буду помнить слово - "Русь".


           01.4.2021.