О том бесцветном могильном

Рэй Чил
Меня заполняют ливни- пустые, набитые челедью
Опрокинул бадью дегтя на свои новые жизни
И теперь иссыхаю мысленно, привычно топчу паркет
И не выкидываю пакеты от моих старых воспоминаний
И это тоже макет, как и моё существование
На прощание помахаю сломанным шестерёнкам
Спасибо за всё и особенно за грехи
И тем кого не спасти сказать нечего
Даже цитату Уинстона Черчилля
Только заткнуть рот пачкой винстона
И я уже так близко к своим капризностям
Капля золы на щеках застыла
И как дворовой кот прячусь в кусты
От проблем насущных, вездесущих вопросов
И людей везде ссущих, так уж водится здесь
Лучше не трогать ранки, но что-то побуждает меня их сковыривать
И вырывать себе норки для одинокой жизни
Слишком много мыслей в рамках одного безбожника
Замазываю брежи повидлом, котелки уже греются
Я ведь не такой на вид, за мной следят мои проводы
Я надеюсь, что не останется зла и обид
От тех, кто это вряд ли прочтёт
Надеваю пончо задом наперёд и юность своё берёт
Как не стиранное бельё вываливаю свои переживания
Но обноски давно уже разошлись на части, и в чём же счастье
Жить в маленьком городе или в мегаполисе?
А может на северном полюсе?
Где причина того, что постоянно что-то ищем?
Есть ли возможность просто успокоиться?
Возможно, оно найдёт нас само, и накроет как боец сумо

И накроет

Обязательно накроет