Свидание с летом

Раиса Морозова 4
  Я рассвет встречаю утром ранним,
 На свиданье с летом тороплюсь,
 И с накидкой легкою, туманной
 В городской черте оставлю грусть.

 Растворюсь в объятиях  белоствольных,
 Из росинок  оставляя след...
 Дышится здесь радостно, привольно,
 Словно сброшены десятки лет.

 Под травою притаились шляпки
 Короля со свитою своей,
 Вместе с ними поиграю в прятки,
 Окунусь в прохладу светлых дней.

 Жаль, что с утром тишина уходит:
 Зазвенели птичьи голоса,
 Стройный хор кузнечики заводят,
 И гудит назойливо оса.