У могилы матери...

Надежда Сухинова
Ты прости меня, Мать!
Я у гроба стою.
Ты живая, живая ,а я хороню.
Мне к тебе забежать, "было времени нет."
Хотя знаю, твоею молитвой согрет.

Я прощенья у Бога,
Молясь, попросил,
За то, что живую тебя хоронил.
Навестить бы, увидеть улыбку твою...
Ты прости меня, мать! Согрей душу мою!

Когда-нибудь стану я старцем седым,
Буду Богу молиться мерцалом морщин.
И Бог мне ответит, сияньем в ночи,
А ты  своей маме в дверь постучи.....