Казалось всё просто...

Женя Литвинова
Казалось всё просто  - цветы и конфеты,
На праздник подаренный торт,
Сосед под балконом играет куплеты,
Не попадая в аккорд.
Полночь. Сижу одиноко в квартире,
С чаем баранки жую,
И понимаю, в огромнейшем мире
Я для чего-то живу.
А для чего? Я пока и не знаю,
Просто смотрю в потолок,
Что-то не так, это я понимаю,
Только какой в этом толк.
Шторы закрою, темно, как в могиле,
И не стрекочет сверчок,
Кто я такая в загубленном мире,
Где чувства и те под замок.
Что говорить о других отношениях,
Просто скажу селяви...
Забыли о преданности, о терпении,
Да впрочем и о любви.
Поэтому лучше вот так, в одиночку,
Пить чай и баранки жевать,
Как ненормальный смотреть в одну точку,
О вечности вслух размышлять.
   31.03.21