Не плачь, мил ягодка моя!

Озеров Анатолий Максимович
Бежал я к бабушке, поспешно
средь леса, в странствии клеща      
запнулся, пал, и растерялся
заплакал, я же ведь дитя.
Рассыпал ягодки малины               
и потерял свой туесок.
Мой плач услышал дрозд в тунике         
и падал в эхо голосок       
«Мол поспеши, иди сюда!
Птенец твой выпал из гнезда!»
 
Меня подняв, утерла слезы
 и не ропча на этот мир               
сказала: - в ласке нет угрозы,               
лес для тебя и птиц клавир
 «Не плачь здесь, ягодка моя!
-с тобою бабушка твоя.»

Я возвращаюсь в этот мир,
хотя и нет уж прежних сил.
Одно в душе меня лишь греет…
едино память с мыслью зреет,
слова родные от души.
Не плач!  И ты поди созреешь,
И уплывешь от нас,- родни.

 Я слышу бабушки слова.
«Не плачь, мил ягодка моя!»
Не дам в обиду никому
и защищу, коль не помру.       
Ты ведь мелёный и прошеный
И богом, данный в сроке нам         
Лишь жаль, в злословии коленом
 ты беззащитен будешь там.