Свободы глоток

Яна Кирс
Терпкий кофе.
Свободы глоток.
Груда пыльных бумаг на столе.
Удивительно скучен итог.
Задержалась я
в этой
игре.

Кто-то тихо
по-прежнему лжёт
миру, небу, родным и себе...
Кто-то яростно рвётся вперёд,
посылая
проклятья
судьбе...

Кто-то просто
без масок живет.
Кто-то любит всем сердцем, теплом
обнимая, любовь бережёт
чистым вдохом,
строкою,
огнём...

Я сегодня
свободна от пут,
от назойливых взглядов и слов.
Обо мне
память
в пепел сожгут...
Пусть... Лишь в венах
струилась бы
кровь.

Лабиринтов безвыходных нет.
Отступает кромешная мгла.
В сердце хрупко
пульсирует свет.
Только
музыку
не сберегла...

Терпкий кофе.
И утро горчит.
И рассвет непривычен на вкус.
Для весны в сердце
море причин.
Отчего
я найти их
боюсь?..