Мы живём в окружении безвкусицы

Елена Ёлохова
Мы живём в окружении безвкусицы,
По канонам мирской суеты,
Вне боязни души оконфузиться -
Стать сосудом греха, клеветы.
Столько подлого, мерзкого, грязного
В нашей прессе, что хочется выть,
Превосходство ничтожного, праздного
Детям в уши стараются влить.
Сплетни, шашни, разделы имущества,
Гонорары известных певцов,
Неприкрытый показ преимущества
Над народом пустых наглецов.
Сколько неучей, прихвостней, лодырей,
Толстогубых бесстыжих девиц,
Что готовы «божиться» до одури,
Что они из графьёв и цариц.

Поражаюсь забывчивой памяти…
Мы ли это, из той ли страны,
Где внушали отцы нам и матери –
Что с рождения люди равны?
Что вдруг стало с землёй созидателей?
На полях и в семье сорняки.
Удирают толпою предателей
Разоривших заводы сынки.
За границей сытнее, спокойнее,
Наплевать им на Родину-мать.
Так ведь проще и верно «достойнее»
От неё вдалеке прозябать.
Горько, стыдно, тревожно за будущность.
Строим церкви десятками вновь,
Заменяя смиреньем рассудочность,
И надеясь на божью любовь.