425. Об идеалах и идеальности

Елена Вагнер Федосеева7
Идеал, как известно, не достижим… сколько бы мы не пытались приблизиться к идеалу, это невозможно…взбираясь на очередную ступеньку идеальности, открываются новые горизонты для самосовершенствования… за горизонтом – вечность… или бесконечность…или безбрежность…назовите, как хотите… но беспредельность очевидна…

Любая земная форма реальной реальности несовершенна… во всём можно найти изъян, который зависит от наших представлений об идеальности…

У всех СВОЯ «точка отсчета», которая зависит от физиологических опций плотного тела  (как ни  банально это звучит) и его способности восприятия окружающего мира и различения оттенков цвета, чистоты линий формы, гармоничности звуковых рядов, изысков запахов и ароматов… по этим параметрам, как известно все мы разные… ни плохо, ни хорошо…
Идеал, если он существует, конечно, превосходит всю реальную реальность со всеми морями, океанами, горами, цветами, флорой и фауной и «венцом земного творения» Бога вместе взятыми…

Мощности нашего человеческого воображения не хватит, чтобы хоть на йоту приблизиться к мифическому идеалу, поскольку нет предела совершенству Абсолюта, этой Великой творящей Силы, мощь которой бесконечна, беспредельна, безбрежна…

Всё воплощенное в форме имеет свой предел, а значит, не идеально…нет предела совершенству! Нет пределов идеальности! А значит, каждый из нас имеет право на самосовершенствование, чтобы хоть немного приблизиться к некому мифическому идеалу, к некой нашей личностной «точке отсчета», которая у всех различна…это наш личностный выбор…
Можно обрушиться с критикой на несовершенство человеческого творения… но не лучше ли самому попытаться приблизиться к придуманному Вами самими совершенству…? К Вашему личному идеалу?
Но… повторюсь… любое «приближение» к «идеалу» будет не идеально…у любых форм плотной реальности есть пределы… лишь мысль беспредельна…но средства её выражения конечны, к сожалению…
А посему, нет пределов совершенству! Нет пределов идеальности! Дерзайте!

01 04 2021, Мск.