С апрелем!

Татьяна Волковская
ПОДСНЕЖНИКИ

В распрях мы лишились сна.
Накопили злобу, грешники.
Не заметили: весна...
и проклюнулись подснежники.
Машут беленьким флажком
и взрываются салютами:
помирись скорей с дружком,
позабудь про злобу лютую...

ВЕСЕННИЙ ПИНОК

Ты выйдешь из зимы, как из застенка:
мысль тяжела, тягуча и грустна...
Вдруг сзади кто-то пнёт тебя коленкой.
Оглянешься - и подмигнёт весна,
в лицо тебе капелью звонкой брызнет:
"Словами ты, поэт, не оскудел?
Проснись! Твори и восхищайся жизнью.
Унынию положен мной предел".

ДОБРОЕ УТРО

Наступай скорей, доброе утро!
Обнадёживай, мудрое утро!
Свет расплёскивай, ясное утро,
по лугам и полянам лесным!
Возвращайся к нам, свежее утро,
детством ласковым и златокудрым,
не испорченным гримом и пудрой -
наступлением новой Весны!

***
Тайна природная, светлая мистика...
Видишь, пока ещё снегом припудрены,
радостью скоро холмы препояшутся.
Нежно потянутся к солнышку листики.
Бабочки с ветром весенним напляшутся.
Звон колокольчиков - к ранней заутрене.

***
Светла Поэзии страна.
Там не окутает поэта
забот житейских пелена.
Слетают птицы с гибких веток...
И полнозвучна, и стройна
звенит в душе его Весна -
воды, и зелени, и света!

***

На листочках - нежный клей.
Так малы ещё и рОбки.
С каждым днём всё веселей
взгляд из каменной коробки.
Света солнечный елей
льёт вовсю из ярой топки.
Солнца - каждому по стопке.
Вылезайте из щелей!
Утром встретимся на тропке
у зелёных тополей.