Апрель

Соня Арутюнова
За окном звенит капель,
Начинается апрель.
И в распахнутом окошке
Только громче птичья трель.

Вот я вижу:
Молодая и зелёная трава,
А на веточках деревьев
Распускается листва.

На поляночке под солнцем
Мать-и-мачеха цветёт.
Ручеёк в лесу весеннем
Потихонечку течёт.

Ручеёк журчит негромко,
А листочки шелестят.
И у речки полноводной
Вижу выводок утят.

Слышен всюду гомон бойкий
Разных птичьих голосов;
Птичье пение я слышу
С ранних утренних часов.

Слышу лаянье собак,
Кошек серенады.
Голосистый соловей
Всё поёт рулады.

Я достану акварель,
Нарисую свиристель.
А на солнце за окошком
Снова дразнится апрель.