Московская весна

Вера Арнгольд
Всю ночь капель. И утки на пруду
Столпились под размокшею эстрадой.
В кафе печально тянет нить дудук,
И, словно нежно закусив губу,
Весна прощается с зимой прохладно.
Прохладно потому, что невтерпеж
Вот это все - размокшее, пустое,
Зима щетинится, как оскорбленный еж,
Ну разве сразу молодых поймешь,
И каждый ведь по - разному устроен.
Высотки одеваются в туман,
И сахар льда на чайном блюдце белом
Клюет гусей залетных караван,
Как будто продырявился карман
На саване зимы обледенелом.
И ты, проснувшись, смотришь свысока
И куришь, добавляя дым к туману,
И думаешь, что я тебе близка,
Но будто не хватает пол мазка
До акварели, что всегда обманна.