Трели апреля

Евгений Баркас
Дни потянулись мельницы руками,
Сбежавший кофе, два метро и сон.
Меж сотрясений юности толчками,
Где осень жизни с ветром в унисон.

Экватор сзади, но возможно больше,
Здесь Космосу значительно видней.
Деревья ниже, но их кольца толще,
День ощутимей всё, а ночь длинней.

Вкус суток вдруг становится приятней,
Лишь календарь зараза всё быстрей.
Ты как билет аэрофлота невозвратный,
Багаж из дат, воспоминаний и людей.

Переоценка смыслов ли, реалий аудит, -
Ладоней тот же профиль хоть ты тресни.
Действительностью Шерман мой подбит,
И всё труднее наступать на горло песне.