Вспомнить детство

Лилия Моржиевская
Я извинилась.. Дальше что?
Ну да! Несдержанна бываю
Я извинилась на все 100
Прям от раскаяния рыдаю!!
Да импульсивность - мой порок!!
Я с ней веду свою войну
Вот, как усвоить мне урок??
Я ж в рабстве у нее, в плену!
И вырваться совсем непросто…,
Когда с улыбкой… и хамят
Когда самодовольства россыпь,
Чванливый озаряет взгляд
Когда слова вязать - проблема,
Но не проблема пальцы гнуть
Когда стоишь перед дилеммой……
Обидчика словесно пнуть…?????
Или… не видеть и не слышать..
На паузу поставить нервы
Спокоен мозг, не каплет крыша….
И бой - с собой…, еще и первый…
А дальше будет, как по нотам
Тебе хамят, а ты молчишь,
Холодным истекая потом..
Слепа, глуха.. и словно спишь…
Потом и вовсе улыбаться,
Не слышать резкого совсем…
Научишься! и может статься,
Уменьшится число проблем
И нервы станут, как канаты
За флегматичность барсука
Легко отдам я ползарплаты,
Сказав психологам: Покааа!!!
Как хочется запрыгнуть в лужу,
Когда вокруг стоят враги
Снежок за шиворот, да в стужу!!!
И книжкой оглушить мозги !!!!
Короче! Просто вспомнить детство!!!
И нервы зазвенят струной
Адреналиновое средство
Подарит радость и покой
Вполне невинные забавы
Давно потерянное счастье
Тогда сухое: Вы не правы..
Не вызвало б в душе ненастье
Ну, глазки в пол, пустить слезу…
В душе ж  хихиканья раскаты
И ни намека на грозу…
И шкодить, шкодить вновь с азартом!!!