Сказочная баллада про президента США и его Шута

Владимир-Георгий Ступников
У президента США НеЛох
Украл чизкейк, что в кухне сох...
Заюморил, беды не чуя;
Кусочек съев, пирог смакуя!..
Шеф моментально покраснел:
— Фигляр негодный!.. Как посмел
Без спросу брать и позволенья?..
— Иди ж на казнь без промедленья!

Злодей над комиком стоит:
Зондирует ужасный вид!..
Приняв «отпущенные шишки»
Позёр обделался в штанишки...
Но, за мгновение до срока,
Трамп взял — помиловал НеЛоха.
И в зал обеденный зовёт,
И дольку пирога даёт...

Шут, исказился в отвращенье,
И наплевал на угощенье...
Тут новый подхватив запал
Босс на придурка заорал:
— Дебил!.. Решил гнушаться блюдом,
— От смерти спавшийся испугом?..
— Гей! Где палач?.. Сюда!.. Эгой!..
— Воришке черепок долой!..

Но, хрипло завопил с кишок
Американский пирожок:
— Я угощение-причуда:
— Ешь — плохо, а не жрёшь — так худо!..
И Дональд громко рассмеялся,
А скоморох в живых остался...
Теперь Зелинский, хоть дурак,
Всё делает: и так, и сяк!..

                01.04.2021 г