Апрель в шоке!

Милла Майс
Не удалась апрелю ныне шутка:
Приклеилась улыбка и сошла...
Весна его встречает в белой шубке -
Природа пошутила с ним сама!

Снега лежат дырявыми коврами,
Дорогу стелет серой полосой,
Приветы шлёт холодными ветрами -
Весна  петляет хитрою лисой!

Апрельский взгляд настолько удивлённый,
Своим не верит, кажется, глазам:
Всегда он был весёлым — чуть  зелёным,
А здесь такой творится тарарам!

Когда ж теперь растает снег на поле,
В лесу и там,  где  занесён  подъезд?
Похоже, что природа с кем-то в ссоре...
Возможно, выражает свой протест.

Чего на свете только не бывает!
Иль солнце  утомилось  нам сиять?
Как не шути,  но  вскоре снег растает,
И будем снова  в мае  загорать!