Помню мама говорила, как в войну она жила

Сергей Королев 59
Помню мама говорила,
Как в войну она жила.
Лишь замерзшая картошка:
Вот и вся была еда.

Как зимой в лесу сидели:
От пожара береглись.
Как в амбаре всей деревней....
Весны еле дождались....

И потом четыре года....
Все для фронта...Вот тогда...
Выживали в самом деле...
Вот тогда была беда...

Но смогли, преодолели,
И отстроили страну...
Жили бедно, но терпели...
Вот что было в старину...

А сейчас всего лишь месяц
Бог послал нам потерпеть.
Неужели мы не можем
Просто дома посидеть.

Что мы в самом деле....
Стыдно слюни распускать...
Перед праздником Победы
Будем предкам подражать!

03.04.20. Сергей Королев.