Поднимается солнышко рано

Тамара Анфёрова
Поднимается солнышко рано;
Золотит небосвод голубой.
Разливается радостно прана;
Насыщая собой мир земной.

Март ушёл, пост, апрелю сдавая;
Набирается силы весна.
Приближенье тепла ощущая;
Зеленеет сильнее трава.

Пробуждается царство лесное;
Отряхнув наваждение сна.
Дуновения ветра шального;
Ожидает снегов белизна.

Набухают цветочные почки;
Распушила серёжки ольха.
Украшают проталины кочки,
Панорама весьма неплоха.

Гиацинты цветут, медуницы,
Первоцветы, весёлой гурьбой;
Появляются птиц вереницы;
Возвращаясь в гнездовья домой.