Апрельская зима

Фалалеева Татьяна
 
Прощай, зима,
прощай, моя красавица.
Не позабыть: я так тебя ждала.
Но день настал –
мороз плывёт и плавится,
и всё звончей весны колокола.

Не плачь, не плачь!
А впрочем, плачь, пресветлая.
Твоя капель – не слёзы, не тоска.
Ловлю вино и хмель
под хрупкой веткою
кленовою,
предтечею листка.
Сок суслом
в письменах переливается,
хрустальным половодьем на меду.

Прощай, зима.
Прощай, моя красавица.
К твоим холстам разнежено иду.
Твои одежды белые пречистые
не опорочит суета сует.

До Рождества.
В несчётный раз я выстою…
когда с небес сакральный льётся свет.

А радуги вкруг солнца кувыркаются,
и всё согласно в мире не людском.

Что ж люди…
Пусть надеются и каются
и молятся пасхальным языком