Кот и робот

Татьяна Дробышевская
Появился в доме робот,–
Ползает большим жуком.
Пылесосит робот, чтобы
Чисто было всё кругом.

У кота нервишки слабы,–
Ходит он за ним.
Осторожно тронет лапой:
Что за механизм?

Тот зигзагом, тот по кругу,
Под кровать залез.
Вымел мусора он кучу:
–"Можешь снова лечь!"

–"Шерсть кошачья мне по нраву:
Соберу и съем!"
–По какому ты здесь праву
Управляешь всем?

Кот всё злится: в чем здесь дело?
Что это за звук?
–"Пылесосишь не умело,
Ты не робот! Жук!"