Разговор на завалинке

Владимир Маслов 52
                Художник Леонид Баранов
        Из серии рассказов об Иване и Марье

- Помнишь Марья нашу юность,
Годы светлые любви?
- Как к тебе цеплялась Дуня?
Ты её благоволил! -

- Ты и вспомнишь, Дуня? что там,
Пару раз с ней танцевал,
Лучше вспомни как за почтой
Я тебя поцеловал, -

- Помню Ваня, был курчавым,
Всё заигрывал со мной,
А держался величаво,
С гордой в кудрях головой. -

- Я любил тебя Маруся,
Ты как куколка была,
Целовал тебя со вкусом
Сладким, мёда на губах. -