Весна пришла

Елена Камышева Солнечная
Весна пока - утёнок гадкий.
И неуклюже второпях
Смывает февраля остатки,
Топорщит перьями в ветвях.

Присев на корточки у лужи,
В ней ловит отражённый храм.
И в окна, так же неуклюже,
Стучит капелью по утрам.

Мы ей прощаем эту слякоть.
Блестят на солнце купола!
И произносимое вслух - однако,
Царевна-Лебедь к нам пришла!