Эпистола-1

Павел Бойчевский
* * *
Мы с тобой чужие, не свои,
Сплетнями на кухне чтоб питаться…
Сколько ж мне ещё, скажи, в любви
С безнадёжной верой признаваться?

Ведь известно всё уж наперёд:
Мы с тобой, увы, несовместимы!
Сколько же веков ещё пройдёт
Прежде, чем в ответ услышу: «Милый»?

Сколько мне считать до дня побед
Горестных сердечных поражений?
Будет ли когда-нибудь ответ
В череде земных перерождений?

Я себя смирять готов во всём,
Но в душе безумствует Везувий!
Мы как все друг другу честно врём,
Жизнь бездумных особей рисуя…

Совершаем некий мы обряд,
Зная между тем – закон, что дышло…
Лена, я совсем не виноват,
Что у нас нелепо всё так вышло.

29 марта – 2 апреля 2021 г.