Измена и обман

Борис Грушин
Измена, вообщем, не страшна!
Когда без хитрой лжи она:
Признался честно прежний друг.
Дождем покрылось небо вдруг!

Заволокло весь горизонт.
Согреть не могут плащ и зонт.
Души людской. Вот, в этом суть!
Былого счастья не вернуть!

Но жизнь, опять, свое берет.
Простую радость сердцу шлет.
И воскресает, вновь, душа!
Спокойно, тихо, не спеша.

Другим желанием живет.
Другим дыханием цветет.
И солнце тучу рвет лучом.
Жизнь наполняется добром.

Забыты беды всех измен
Злых легкодумных перемен.
Он спрятан, скрыт от наших глаз
Обман, обман! В сто тысяч раз

Страшней, подлей измены он
Как черный, как кошмарный сон
По капле много дней подряд
Льет в душу нам коварный яд!

Любовь теряет высоту.
Нет веры в верность, в чистоту
И мыслей мрачных целый рой
Летает, кружит над душой!