Первоапрельское непогодное

Андрей Дубровин 3
Смятение погодных передряг:   
Ветра взъерошенные изморосью кружат,
Глаза дневной хватают полумрак
И ноги шлёпают невесело по лужам.

Весна сегодня или осень на дворе?
Холодным дождиком в лицо летят вопросы.
В раскисшем, уходящем мартобре -
Смещенья времени маячат перекосы...

А завтра первое, ты верь или не верь,
Бог весть тому, - вполне возможно не наврётся, 
Что хмурый и плаксивый декабрель -
Метаморфозою морозной обернётся.

Зима, в пути положенном своём,
Слегка заблудится и повернёт попятно, 
Весну припудрив инеем и льдом,
Отметившись условностью порядка.

Окликнет эхом прожитый февраль,
Качнувши снегом - год назад, как на качели.
И не поверит сумрачная даль
Неизменённому названию апреля.

Мне ж хочется на первое число -
Весне поверить, не поверивши в примету,
Чтоб зимним вывертом её не отнесло
С прямой дороги к обозначенному лету.