Заметки на полях. Снова весна

Зера Черкесова Новеллы
Полдня не было электричества.
Опять работы на столбах бригадами монтажников.
Что они там устанавливают и заново переустанавливают уже пол-зимы с захватом весны?
Привезли однако пульты счетчиков электроэнергии.
 Весна в разгаре. Уже нельзя слишком тепло одеваться и обуваться, отправляясь на прогулку.  Для пишущего, мыслящего, творческого человека ежедневные физические упражнения, а лучше пешие прогулки на воздухе - не только приятность для тонуса, а жизненная необходимость. Жалею людей целые дни сидящих в душных помещениях, а от работы до дома и обратно - на машинах/маршрутках. Наша цивилизация изнежилась вконец, вырождение неизбежно. Толпы толстых молодых людей обоего пола, коим вуалетки, кажется, ещё и отшибли остатки разума. Уже значительно реже, и теперь только или параноики, или ультрамодницы щеголяют в развевающихся полах красивых пальто и сумочек, с нацепленной чёрной маской под самые глаза.
  Вообще, уже несколько месяцев моционов снабдили меня массой тонких наблюдений, ушло в закрома памяти.
01/04/2021