Time

Андрей Хантерус Клейн
..В преддверии дней воистину
нового лета
томящийся шар весеннего солнца
 дарил двум
 надежду полной уверенности
бытия.

Утопали в улыбках мечтаний, сплетённых
радугой доверия слов
сладости обещаний,
находясь в ненадёжности расстояний,
искоренив которые
всё обернулось полным крахом,
но перед оным
жила в множестве терпения дней,
несправедливости тоннами полных.
Задыхалась со мной.

Ты рисовала мне солнце и звёзды,
но я был чернотой во плоти.
И просто страшно признать,
что всё кончено было
в самом начале,
ведь врал, конечно, больше себе,
не используя, но
делая выводы, слепо надеясь,
не веря.

*
С тех дней сгорело
множество счётчиков времени,
как горел позже и я,
предсказанию раннему вторя,
что обидев - сгорю.
И сгорел.

*
Ноябрь, полный молчания, в котором
 просила никогда не забыть.
Никогда - как видишь - случилось, ведь
Память - неизменно самое ценное,
в ней живы все те, кого сейчас нет.
Двоих людей нет в живых - одного нашего общего близкого,
а другой - это я для тебя.

Знали ли мы, где окажемся оба?
Засмеялись, конечно бы, в страхе,
прижавшись в ночи.
Всё только лишь так,
как есть, и иначе - никак.

Сожаления боль и
безмерное чувство вины -
это спутники утра.
Ведь себя ненавижу.
Ведь хочу то,
 о чём нельзя написать.

***
Каждый день раздаётся во тьме неописуемый шёпот.
Жизнь во сне, который никогда не закончится.
В иных приходишь Как наяву,
и я знаю: что-то случилось
по сторону эту.
Очередное событие
на пути к просветлению -
ни больше, ни меньше,
но я, хоть и мысленно,
 во времени Том*.
(*все живы и счастливы).

2014-2016