выше неба

Ирина Александер
- чё, полезли, Натах? нам пора, - и они полезли,
чётко следуя логике яблока и Ньютона,
оцарапав ладошки, на козырёк подъезда,
дальше вверх, осторожно скользя по чужим балконам.

- стой, Олесь, погоди, рюкзаки-то давай оставим?
ни хрена в них полезного, только мозолят спину, -
и уже налегке поравнялись с пернатой стаей
и ползут себе выше, на облако туфли скинув.

- чё, покурим, Натах?
- в рюкзаке оставалась пачка...
- да и чёрт с ним, давай уже там, на месте, -
и полезли опять. я не знаю куда, но, значит,
выше неба тоже какое-то небо есть.