Отцу

Степаненко Александр 2
Заливай алкоголь ты в гортань,
До потери сознания пей.
Ты как сирая, серая рвань
Вечно беден и вечно ничей.

Мутным взглядом обводишь толпу,
Отдаёшь ты поклон богачам.
Ты подобен немому столбу,
Тянешь руки в мольбе к небесам.

Что такому тебе небо даст?
Уповаешь на волю Творца.
За упорство твоё Он воздаст,
Не прогонит с храмного крыльца.

Будет жечь сердце горечь вдвойне;
Ты поймёшь, что твой сын одинок.
Жизнь в любви, как и смерть на войне,
Не найдёт он в земной его срок.

Кто ты, путь твой откуда лежит?
Ты забыл выпивал за кого.
Водка медленной смертью бежит.
Не простишь ты себя самого.