И все в последний раз

Александр Сарычев 8
Любил её так нежно, горячо,
И страстью взор туманился во тьме,
И самый первый в жизни свой зачёт
Любви сдавал я в заказном письме.

Мгновений мало отвела судьба
Нам вместе быть на райском берегу,
Меня в дорогу позвала труба,
И ты одна осталась на снегу.

Да, я любил, но не успел сказать,
И позже почте чувства доверял,
Но веришь ты, что в тот цветущий сад
Вернуться существом своим желал.

И я вернулся в осень, в листопад,
Чтоб скрасить одиночество с тобой,
Но лишь багровый мне шептал закат,
Что ты моей не станешь уж судьбой.

О, юность скоротечна, как и сны,
А лист осенний медленно кружит,
И расставанья нам предрешены,
И снова надо в этой жизни жить.

И надо помнить тот далёкий миг,
Одно где небо укрывало нас,
Одно где счастье было на двоих,
Где всё одно и всё в последний раз.