Благодарность моему роду

Нелли Мещерякова
Испокон веков так завЕдено
Мои прадеды жили семьями.
Многодетные, не развЕдены.
Были мощными силой звеньями.

Знаю голод был, раскулачили.
Отобрали всё до копеечки.
Закалялся род, но не плачами-
Благодарностью каждой семечке.

Говорили им: «Бога нету ведь»!
Но не слышали, речи адские.
И вставали все на колени петь
Песнопения те арабские.

И война была, страхом полная!
Но вернулся дед, покалечившись.
Моя бабушка видом скромная
Попросила ЖИЗНЬ, свято веривши.

Может было в ней мало знания,
Где Париж стоит или Франция.
Берегиня ее призвание
Благородная стать и грация.

Может хлеба или одежды
Не давала она обильно
Но вселяла она надежды
И любовью была всесильна.

Моей маме шептала в ухо
Те молитвы, что силой полны
И из чистой святости Духа
На весь род поднимала волны.

Эти волны во мне колеблясь
Наполняют радостью веры
Я когда-то уже замедлюсь
Успокою дурь свою, нервы.

Эти волны, имеют ценность
Охранять этот род от грязи
И призвание ему – верность
Бесконечной арабской вязи.


****************

Я когда-то замедлюсь
Откажусь от амбиций.
И увижу я землю
Удивительнолицей.

Мое сердце запляшет
От восторга и счастья
В каждой капельке нашей
Родовая удача.

Я услышу молитву
В тишине вечногорья
Я увижу картину
Моего родословья.

Я замедлюсь на небе
Я узнаю о чуде
Солнцеликая вера
С моим родом пребудет.
18.10.2020