Памяти Евгения Матвеева

Дева Тумана
http://stihi.ru/avtor/roman1591

Тают и сомнения  и страх
Перед неизбежностью событий.
И летят как прежде впопыхах
Чередой недели без наитий.

Ищем, не находим, что-то ждем.
Обжигаясь утром в спешке кофе,
На работу мчимся под дождем,
Сокращая свой приход к Голгофе.

Но об этом думать  просто - жесть,
В хороводе жизненной купели.
Но внезапно убивает весть,
Весть о смерти: Как? Что? Неужели?

"Я же видел, видела вчера..."
Но вчера - сегодня просто дата.
И как будто часть тебя ушла
В мир, откуда нет уже возврата.