некому

Ирина Александер
тень на стене - силуэтом крыльев,
в зеркале - тишина:
может, ты где-то вчера забыл их,
может, болит спина...
ну, наконец! не гнетёт бескрылых
вечное "нахрена".

вот, задувая огарок ночи,
и силуэт исчез -
правда же, в каждом беспозвоночном
есть позвоночный бес?

носит в кармане бумажный свёрток,
мелочью слов звеня:
"я. самоценный. какого чёрта!" -
некому объяснять.