Корыто

Андрей Селюк
Мы  живем  по  горло  в  жиже, 
Дна  не  чуя  под  собой, 
Если  уровень  пониже, 
К  главсортирщику  с  хвальбой, 
Что  оставил  слив  открытым, 
На  зыбучем  скользком  дне.
С  государственным  корытом
Свыклись  мы  уже  вполне.

В  мерзкой  жиже  отправлений
Прозябаем  на  мели.
Социальных  достижений 
Дедушек  не  сберегли. 
Чтоб  дерьмом  не  захлебнуться
Рот  захлопнутым  держи.
У  желающих  ругнуться  - 
Цокольные  этажи.
-
2020