доширак

Ирина Александер
поезд - это такое специальное место,
где заходят Донцова и доширак.
заходят Донцова и доширак,
а ты им: здрассьте, вы так любезны,
занимая меня между пунктами А и Б -
но вещички на всякий случай подтягиваешь к себе.

эти двое шагают в купе как к себе домой:
это их территория, ты в гостях у великих,
и не ной тут про качество! впрочем, захочешь - ной
или даже обоих выкинь.

но на дальних дистанциях мрут ветчина и сыр,
пропадают сливы и даже варёные яйца,
от Платона и Кафки зеваешь, считая часы,
а Донцова и доширак - справляются.