Все в этом мире не случайно

Ольга Семенова Терентьева
      ***
Все в этом мире не случайно:
И детский плач и поцелуй в ночи.
О счастье просим у небес отчаянно,
В себе не замечая от него ключи.
Надеемся на чудное мгновенье,
Жалеем, лишь когда оно пройдет,
Везет тому, кого коснется вдохновенье -
Возможность продолжать души полет.
Попробуйте на миг остановиться,
Задуматься, зачем на свет пришли.
Поверьте в чудо, если выпало родиться,
Не где-нибудь, а в лонах матушки-Земли.
Об этом книги пишут и слагают мифы,
Об этом песни у костра поют.
И корабли в морях обходят рифы,
И в небесах летит побед салют.
Я знаю, еще много зим и весен
Меняться будут времена за веком век.
Но разумом вселенной космос дышит -
Почувствуй это, современный человек!