кризис среднего возраста

Ирина Александер
да какое к чёрту кружево и хрусталь,
если ты не сдюжил, не выбрался, перестал
получать золотые медали и брать места,
обгоняя справа?
шёл из точки А в точку Y, а сбился в С:
никудышний трос, зато неплохая цепь,
из кабины сползаешь в кузов, за ним прицеп -
что потом? придорожный гравий?

даже если голоден, выветрен, если гол -
выдыхай огонь, глумись, полезай на стол,
зажигай, что должно гореть, если ты глагол,
отвечай на вопрос "что делать?".
и неважно, кто рыжий, неважно, кто виноват:
у тебя в кармане лампочка в сотню ватт,
и она не сможет при всём желании выдавать
девяносто девять.