Мечты 1

Лариса Седая
Коль верно, что все люди рождаются не раз,
О чём просить мы будем у Бога в смертный час?
Мы все боимся смерти, хотим мы вечно жить.
Как маленькие дети, - в нас сказку не убить...

Коль суждено родиться на свет мне ещё раз,
Хочу я стать не птицей, хоть крылья - это класс.
Прошу, судьба, будь щедрой, исполни, что прошу.
Мечту девчонки бедной, я с детства ей дышу...

Хочу я стать принцессой в какой-нибудь стране,
Жить в башне среди леса, ждать принца на коне!
Чтоб принц в меня влюбился, как только увидал,
Чтоб он на мне женился, берёг и обожал.

Чтоб всё могло случиться, как я хочу сама,-
Красавицей родиться и умницей должна.
Чтоб кудри золотые струились вдоль плечей,
Ресницы, словно крылья, и синий цвет очей!

Дай туфельки скорее невиданной красы
И платье, как у феи, из капелек росы...
Чтоб искорки сверкали на платье голубом,
Чтоб бабочки порхали красивые на нём.

А если стать принцессой мне кармой не дано,
Хочу я стать известной актрисою кино.
Хочу играть я роли красавиц - героинь.
Не жертвы горькой доли, а избранных Богинь!

Устала быть я жертвой стечений роковых.
Позволь мне быть не первой, а лучшей средь других...
И всё, что в этой жизни судьба мне не дала,
С рожденья и до смерти пусть будет в ней сполна...

А если волей судеб мне будет дан изъян,
Молю - пусть всё же будет во мне большой талант.
Чтоб все мои печали, испытанные мной,
Мне в новой жизни стали - счастливою судьбой.

Мы с детских лет желаем найти мечту свою.
В мечтах своих витаем, как Ангелы в Раю!
Мы в новой жизни станем мудрее и добрей.
Судьбу мы не обманем, стремясь к мечте своей...
18.12.2020г.